慢下來的時光,收聽Tech a Break

收聽Tech a Break

Covid-19疫情肆虐,2020年上半年桃花源團隊取消了多數實體活動,不希望因為疫情而停下腳步,因而推出Podcast節目「Tech a Break」。

TechTHY團隊長期關注科技與社會需求的跨領域整合與交流,尤其與「綠能」、「城鄉」、「食農」、「親子」、「熟齡」等領域的研發/新創團隊交流學習的收穫非常豐碩,我們希望將這些勇與跨出舒適圈追逐夢想的團隊故事、還有他們所堅持的美好價值傳遞分享給更多夥伴認識。

生活在工程師、科技研發團隊密集的新竹,我們發現在生活中與食衣住行育樂,方方面面都有太多科技應用切入的角度值得探索,更有許多研究團隊正在努力解決生活中的難題,但在離開了工作與研究場域後,這些努力的軌跡,卻好像不那麼令人有感。

科技一詞乍聽之下冰冷而沒有溫度,在Tech a Break節目中,我們將邀請這些勇於不一樣的探索者分享,如何走過一連串必然不舒服的探索旅程?他們踏出第一步的契機與勇氣從何而來他們如何從生活情境尋求解答?而他們嘗試將科技運用在他們所洞察到的需求後,發生了哪些故事呢?

歡迎收聽Tech a Break
歡迎收聽新竹觀點出發的科技podcast

🔎Podcast是什麼?

Podcast是由「iPod」和「broadcast」(廣播)組成的複合字,有些人將這個詞翻譯做播客,不同於一般廣播節目,以網路為載體的Podcast節目可以依照聽眾的需求隨時暫停、快進或是回放,不受時間與空間的限制,通勤、工作、用餐,甚至是洗澡,只要手機在身旁,就能夠輕鬆收聽。

在用眼過度的時代,視覺化的資訊量已經過載,桃花源團隊希望透過Podcast節目的製播,提供用耳朵就能接收新知的新提案,想要慢下來休息雙眼,卻還捨不得讓腦袋完全停擺,就Tech a Break吧!

如何收聽Tech a Break

發佈留言