活動紀錄

【老人和你想的不一樣!|在科技城打造50+理想老後|活動報導】

多數人對老人存有誤會,認為老人家只會躺在床上休息,總是待在家裡等著子女回來,還對科技產品一竅不通。

但如果對老人家抱持這樣的想法,那你就大錯特錯了!快一起來看看智榮基金會李竺姮副執行長怎麼說吧!

「當你問老人『你覺得的幸福是什麼?』時,台灣在『自我幸福』這塊的比例大幅上升,除了家,他們還漸漸有了自己,會希望生活充實、作息規律、能夠健康的四處旅遊。」企業別忘了,這些老人其實還可以長大,還有很多地方可以發揮。老人往往被環境限制,科技能夠帶給他們更大的天空,這樣的市場不容小覷。

「這是個市場為王的時代,要去尋找未來的需求所在,再回頭去研發佈局……」李竺姮和與會來賓分享智榮這幾年來的研究成果,「現在要處理的是人的生活,人的生活有許多情緒,裡面很多細節需要一個一個放大去處理。」智榮基金會製作了多份問卷,用數據分析老人真正的需求,「現在老」和「未來老」有很大程度的不同,男性和女性更有思想上的分歧。

台灣許多企業已經在著手發展迎老和抗老的服務科技,研發過程中也有老人會直接參與,你知道現在老人對健康手環的第一要求是什麼嗎?台北和高雄的老人竟然有一樣的答案?

 

我們將會在下週釋出更多活動內容的細節,歡迎分享給身邊的親朋好友,請大家敬請期待!

#下節預告:【老人還有不一樣的!|在科技城打造50+理想老後|現在老與未來老】

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *