【角落圖書館 | 讀一本忘年之交】是由預見科技桃花源團隊與在地熟齡創新服務夥伴老玩客合作的計畫,受丹麥真人圖書館計畫啟發。在這裡,您可以與真人圖書交流,感受不同世代的生命體驗。

過去兩年的活動中,同學借閱的主題橫跨課業煩惱、家庭關係修復、職業規劃與自我特質探索,並透過人生陪聊師給予的溫暖傾聽、動人故事、堅定陪伴得到支持,繼續勇敢地度過人生中各項關卡。

【角落圖書館】至今已經舉辦第三屆囉~可以看以下兩屆的活動資訊參考!

✦ 2022年角落圖書館活動回顧

✦ 2023年角落圖書館活動回顧

今年4月,角落圖書館將再次開放,我們籌劃了一個促進跨世代交流的特別計畫

⭐️成為陪聊師必需具備什麼呢?⭐️ ​ ▍

✦ 須先完成參與「陪聊師培訓課程」:清華大學心諮系碩博生將以「跨世代交流」為主題,讓大家可以學習聊天技巧,跟年輕人更加靠近唷!

✦ 三堂培訓課程全勤將獲得 陪聊師培訓課程結業證書 成為陪聊師

✦ 期待您能以「分享」而非指導的方式,傾聽與陪伴學生面對求學生活的困難

▍活動資訊 ​ ▍

📖報名網址:https://forms.gle/6NsHXFtm5pg2iD7o7 (已截止)

📖招募條件:年滿50歲者皆可報名

📖交流形式:一對一的交流(一位熟齡者與一位大學生交流)

📖交流地點:清華大學教育館、老玩客辦公室(新竹市東區南大路473巷7弄21號)

📖交流時間:1小時

⭐️特別提醒:培訓課程的地點 皆在不同處 ,大家記得要把照片存下來,不要走錯囉!

▍主辦單位:國立清華大學預見科技桃花源計畫、 老玩客 Let WE Care同食角落 、國立清華大學 RIC 清大區域創新中心

▍本計畫由國立清華大學USR Hub計畫支持

Share This