2024年第二屆【環境感測晶片在農業 AIoT 應用黑客松競賽】報名開跑囉!

1/17(三)~1/18(四) 智慧農業提案黑客松,徵的就是你!👉https://forms.gle/3a7EQ3hsTj9viiAQ7

今年六月,新竹縣市的一個重要水源區域遭遇了一些挑戰,影響了關西鎮及新埔鎮部分居民。這次事件喚起了大家對於水資源和土地保護的關注。政府在事後採取了一系列措施,特別是在關西地區,進行了改善供水品質的計劃。為了長期穩定,他們在短時間內增設了水質監測儀器,以確保水源的安全。

這起事件也證實了智慧農業科技的重要性,然而其不僅需要農業專業知識,更需要有意願跨領域的優秀管理人才軟硬體技術高手加入,為台灣農業永續發展注入新的可能。本次智慧農業提案黑客松透過建立實際感測器的數據收集與資料分析的應用,為農業場域所面臨的困境的尋求兼具創新性與可行性的解決方案。賽後也將進行手烘咖啡體驗及咖啡葉茶活動的在地體驗,我們誠摯地邀請來自大專院校所有科系、對智慧農業農業環境感測技術有興趣的學生,進行跨領域的學習、腦力激盪,讓我們一起共創農業新未來!

➡️對環境感測技術一竅不通?別擔心!

智慧環境晶片系統與應用聯盟 的專業師資將會為大家提供扎實的 環境感測技術課程,帶領學員深入瞭解環境感測技術。無論你對這方面的知識了解有多少,都可以放心參與並在這次活動中學到實用的知識,讓你能夠自信地應用於解決農業問題!

➡️對如何將技術應用落實感到迷茫?那就來挑戰吧!

預見科技桃花源 將引領學員走過完整的 設計思考 流程,協助不同背景的專業人才碰撞出創新的解決方案,並將技術應用於實際的農業問題。無論你是初學者還是經驗豐富的專業人士,都能在這個激發創造力的環境中找到你的專屬角色,共同解決農業面臨的挑戰!

本次智慧農業提案黑客松將以 關西馬武督咖啡園 作為競賽場域,邀請參與學員深入了解本社區所面臨的挑戰,並藉由「環境感測技術」協助農場團隊應用創新的農事管理措施,保衛農業環境、提升農業生產競爭力。

此黑客松名額有限,額滿即關閉表單。這是一個探索創新的契機,邀請各位踴躍參與挑戰,攜手打造未來智慧農業的典範!

▌ 兩天一夜提案松-活動行程 ▌

▌ 詳細資訊  ▌

📌活動名稱:環境感測晶片在農業 AIoT 應用黑客松競賽

📌活動時間:2024年 1月 17 日(三)~ 1 月 18 日(四)

📌活動地點:新竹縣關西鎮馬武督咖啡農場、統一度假村(新竹縣關西鎮金山里34號)

📌名額:70人

📌報名費用:免費!但需事前繳交 1000 元保證金,將於活動報到時退費。

📌報名連結:https://forms.gle/3a7EQ3hsTj9viiAQ7

 

▌ 活動洽詢  ▌  

聯絡人:鍾小姐

信箱:  techthy.service@gmail.com

主辦單位|國立清華大學科技管理學院社會企業研究中心、預見科技桃花源、智慧環境晶片系統與應用聯盟

指導單位|教育部

Share This