辛苦工作了半輩子,你想像過退休後的下半人生會長甚麼模樣嗎?

過去,我們一直以正面的方式看待退休,期待想像著悠閒、愉快的生活。

然而,當我們真正面對退休時,卻可能發現未來的模樣並非完全如我們所想。

曾經擁有的繁忙工作給予我們存在感和目標,

當突然進入退休生活,我們或許會感到迷失,甚至有點空虛。

這時,我們需要重新思考,如何打破框架,重新定義自己的價值和使命

本場活動邀請到老玩客創辦人廖健妤分享,深入探討退休生活的設計,如何讓熟齡者擁有充實、豐富的人生。

邀請關注熟齡議題與正在規劃退休生活有興趣的人務必參加這場講座,讓我們一同思考,如何在退休後玩出回甘人生!

講者介紹

廖健妤
老玩客創辦人兼執行長,擁有豐富的高齡需求研究、服務設計經驗。曾獲邀至國際服務設計社群分享熟齡運動設計案例,是推動熟齡者參與社會的倡議者。

現職:
老玩客股份有限公司-創辦人兼執行長
青銀共創餐飲品牌-同食角落負責人
時立方股份有限公司-共同創辦人

學歷:
國立清華大學科管院學士班-經濟學系/工業工程與工程管理學系
國立清華大學服務科學研究所-服務管理/服務設計

經歷:
2023年關鍵評論網未來大人物

2022年獲邀至國際最大服務設計社群-The SDN Learning Fest 分享熟齡運動設計案例
國立清華大學服務科學研究所、MBA、HBA及書院創新創業課程講師
台大/清大/交大/中山/亞洲/靜宜/玄奘大學等,分享社會創新與服務設計經驗累積超過100場

活動資訊

✦ 時間: 2023年12月27日,18:30-20:30
✦ 地點: 園區公會會本部二樓203會議室(新竹市科學園區展業一路2號2樓)
✦ 停車指南: 汽車停會本部左側公有停車場,機車停機車停車場。
✦ 報名表單: https://forms.gle/oBQ7pvEEECW5yDsY8
✦ 主辦單位: 科技部新竹科學園區管理局、新竹市企業經理協進會、預見科技桃花源團隊、中國工程師學會新竹分會、工研院院友會、新竹科技產業服務協會、國研院、外貿協會新竹辦事處、同步輻射研究中心、台灣科學工業園區同業公會

Share This