隨著初秋輕輕降臨,太陽悄悄爬升,照亮清大操場的每個角落「砰!」槍聲響起,打破了清晨的寧靜,八條賽道上的選手們瞬間啟程!2023年的熟齡運動賽事,讓我看到了一個感動的畫面。當我眺望著賽道上熟齡者們在陽光下狂奔,他們的毅力和決心真是太令人佩服啦,年紀增長又如何,他們依然拼盡全力投入比賽。

熟齡追風者:挑戰年齡極限,打破刻板印象!

    踏入第四屆的「熟齡迷你馬拉松」,這項全台首創的5公里路跑賽事,特別為50歲以上的熟齡者量身打造,迄自2020年開始,已吸引超過600位熟齡勇者及其家人踴躍參與。

    V S6W9BiLw6 2Zn6UC6uoJOhfO4pA8kjtDkEraBW7m4AThZnCGfXB2BqjY7SVcuE1M1I2n0X481exKBjJhX3t 0c2sXDiZ9FCaBE5k4y8lHp84 1BQ5ZgW3hHdlXnteweRK dUqW0KpCEu0iRMm9 w

    即將掀起的這場運動盛事,2023年的熟齡運動賽事主題是「衝破年齡限」成為打破年齡偏見的破浪者,展現自信與勇氣乘風破浪,擺脫年齡束縛、展現無畏自信與勇氣,衝破年齡桎梏、一路邁向終點線!這象徵著擺脫傳統眼光的枷鎖,挑戰自我的豁達精神。更重要的是,這場賽事傳遞著如何設計一場讓熟齡者享受參與的比賽,絕對是一場真正令人振奮的挑戰。

    挑戰年齡極限的繽紛運動狂歡,傳遞熱情、愛心、健康

      晨光灑在操場上,一群熟齡運動愛好者身穿各式運動裝備,齊聚迎接這場充滿溫馨的賽事。這場比賽不僅吸引了熟齡選手的積極參與,還有來自幼年、青年、壯年的陪跑夥伴,共同編織成一個跨世代的運動大家庭。每個參與者和觀眾都在這個大家庭中找到屬於自己的位置,甚至還有從苗栗遠道而來的夥伴們。dxOb3b7ptw3I94RG O60h8 1FzMfYn2cmJbAvLaGbtm4mv03Xfj4AqjW3Xb7sXnux1wklt82LauvlSkN01bzOvZoivCxjUwkuk6V6rgSXHdfFwC fTQ8zc k5QmytH3KRDDgp0JILwCNaj M dkG6w

      愛與關懷是這場賽事的核心所在。熟齡運動者們帶著豐富的經驗,將運動的樂趣和健康的價值傳遞給年輕一代。他們的朋友、孫子孫女、兒女和親戚在賽道旁為他們歡呼助威,見證著他們的努力和毅力。這樣跨世代的互動不僅加深了家庭之間的聯繫,也幫助年輕人了解運動對健康的重要性。當爺爺奶奶帶著孫子孫女一同踏過終點線,這感人的一刻深深觸動在場每一位的心靈。

      不只熟齡,這是一場老少咸宜的馬拉松派對!

      隨著年齡的增長,保持健康變得更加重要。熟齡運動賽事為參賽者提供了一個平台,讓他們設定目標、挑戰極限,同時享受運動的滿足感。即使只是一個簡單的5公里賽程,參賽者間的相互鼓勵充滿挑戰的氛圍。

      8qUuG9BmmsoOWMQi7d0uX5oN SgSaErU7 7rfQj 2Aw0pSDgKsByCYI7O9LylzNt1oivSLmHkFkvrJQTj4aNRN5dLEfaY8wDSXfCzqzKBUvgguc2XpeehNWOXvTCYTnVfbYmf3gPC Ghzt5kGM7vfA

      在賽事中,老、中、青年三代的參與者攜手前行,共同完成一場充滿家庭和諧的運動盛事。無論是爺爺奶奶帶著孫子孫女一同參賽,還是家庭成員一同慢跑,都展現了家庭共享運動激勵的美好一面。這個賽事強調了家庭的重要性,並鼓勵人們攜手參與,創造屬於自己的美好回憶。

      是誰成就了這場6個月的馬拉松冒險?

      為確保賽事的順利舉辦,我們招募了清華大學的學生參與「熟齡運動馬拉松規劃工作坊」。特別邀請了112年度USR-HUB計畫主持人、清華大學體育室副教授謝文偉老師、清華大學林貴福教授,以及老玩客執行長廖健妤擔任工作坊的講者,與這些學生共同思考如何打造一場貼心的熟齡者馬拉松活動。透過運用同理心、服務流程和設計思考的概念,我們成功完善了整個賽事的策劃。

      jZSp6j AZmTrw0HNSHH6y89l9zOfxUVAEuYoTRJ9WiyPeYBbyWuXpAVQWje0 msvlme7AjQCxQ7iqsoaZIHjGw DiDb9c4D6mE fDfc6UsSt0gJPWJ8MMVZb2HHXmxX vI0CxZUGY k1YA9mK131Cg

      在活動設計中,我們充分考慮了熟齡參賽者的需求。賽道被細分為跑步和健走兩個部分,以滿足不同程度的運動能力。此外,活動主辦者還提供了多項訓練和健康建議,以確保參賽者的安全。我們的賽事旨在讓每個人都能輕鬆參與,不論年齡或體能狀況如何。

      共創美好,明年再共翱翔運動舞台!

      2023年的熟齡運動盛事充盈著蓬勃的生機和滿懷期望。這場活動不僅是一場傳遞溫馨、強調健康、跨越世代美好的盛會,更是為熟齡參賽者開創的一個融合共融的運動機會。賽事生動展現運動的迷人之處,激勵大眾關心自身健康,同時將這樣的價值觀代代相傳。無論參與者年齡大小,這場賽事在每個人心中燃起了一把充滿溫暖、充滿希望和活力的火焰,成為一場難以忘懷的美好體驗,期待明年再共聚一堂。0FUOiUqwk28q gwZz59tVtr dtGRRQForaLVwfU0drCxPnkZ0McPg40kJ5Ys1NBtOfls23dhI8wFncWlwqCAaEN7ONFG4hFKkrCJIMJWnEuJJQd0yGfJEwDI bcdRyEnEl6 Kdhm8XS9ckaZPLz 6w

      原報名資訊:

      ▍ 第四屆熟齡迷你馬拉松新元素一覽👀 ​ ▍

      ①報名即贈送【衝破年齡限!】專屬賽事毛巾

      ②可以加購今年專屬的賽事紀念衣

      ③雙人接力組­­:搭檔完成5公里賽程,1位需滿50歲,另1位年齡不拘,年輕朋友可以跟爸媽、爺奶組隊跑! ​ 🏃🏃‍♀️

      10/14(六)|第四屆熟齡迷你馬拉松

      日期時間|112.10.14 (六) 07:30

      賽事距離|5公里(限時1.5小時完賽)

      比賽地點|清華大學光復校區田徑場

      活動資訊及線上報名|https://reurl.cc/VL9Z6Q

      主辦單位|老玩客股份有限公司、國立清華大學預見科技桃花源計畫

      ▍本計畫由國立清華大學USR Hub計畫支持

      2022年活動精典回顧:

      Share This