TechThy

活動大聲公

即將到來的活動

miniexpo

過往活動

專家帶路-竹科大解密
竹科大解密-探索竹科小旅行

不斷創造台灣經濟奇蹟的新竹科學園區,為什麼設在「新竹」?日本時代發現的天然氣、矽砂資源,奠定了新竹發展工業的基礎。藉由實地走讀,了解新竹的珍貴天然資源,加上許多前輩的努力不懈,如何影響整座城市的命運;了解你每天走過、路過的風景,從來就不是理所當然。

生的備忘講座

專注經營熟齡社群的TechTHY夥伴「老玩客 Let WE Care」希望與大家開始談論禁忌議題-「死亡」。本次活動邀請臨床心理師高珮婷,過更簡單、輕鬆又開放的方式,談論學校沒教的事-關於離別,關於死亡。

聚會沙龍-智慧綠能城市

 經濟學家已經預估穿戴式感測器的市場規模預計至2021年,將超過150億美元。 然而穿戴式裝置受限於體積,無法搭載大容量的電池電力始終是一大難題。 林宗宏教授嘗試利用人體活動產生的機械能, 轉變為穿戴式感測器所需的電力。 他與我們一同談談,如何從踏出步伐邁向智慧綠能城市的未來。

聚會沙龍-日常燈具進化論

周卓煇教授發明了獨步全球的燭光OLED燈具。雖具有燭光的暖意,卻不會有搖晃不定的閃爍,周老師自豪的說,燈光絕對不是越亮越好,用燭光OLED即便是亮度調低,你還是能夠讀得舒服讀得清楚。認識新一代燈具,認識燈具選擇對健康的深遠影響。