在當今資訊爆炸的時代,家長們對於孩子的未來發展充滿了疑慮。面對著物聯網(IoT)的時代潮流,如何幫助孩子們把握機會,乘上半導體產業的這股浪潮,已成為了眾多教育工作者們關注的焦點。

半導體產業早已成為支撐全球科技發展的重要基石。無論是人工智慧(AI)、5G通訊技術,還是電動車等熱門領域,都離不開半導體的關鍵角色。然而,儘管台灣作為半導體產業的重鎮,長期以來卻一直面臨著理工人才斷層的危機。

此外,我們誠摯邀請到了台灣半導體產學研發聯盟(TIARA)的執行長江政龍擔任主持人,為我們帶來更專業深入的分享與解說。為了協助教育工作者們更好地引導學生,開拓未來的職涯發展,我們誠摯邀請您參加「2024高中半導體課程:教師研習工作坊說明會」。這將是一個絕佳的機會,讓您了解更多有關半導體產業的相關知識,並獲得以下豐富收穫:

  1. 優先獲得半導體教材: 在工作坊中,您將有機會獲得最新最全面的半導體相關教材,助您更好地融入半導體相關知識於教學中。
  2. 掌握最新活動資訊與名額: 我們將提供最新的活動資訊,以及優先報名的機會,讓您能夠第一時間了解到相關活動,並為學生們爭取到名額。
  3. 協助學子探索理工知識與職涯: 透過工作坊,您將能夠更深入地協助學生們探索理工知識,並引導他們更清晰地了解未來職涯發展的方向。

讓我們攜手合作,為孩子們的未來鋪平一條充滿希望的道路!立即填寫報名表格,參與這場意義非凡的工作坊吧!

📝 報名表單:https://forms.gle/KHNSaLaZayB21vQA7

活動目的

(一) 搶先曝光「高中半導體微課程教材」,納入回饋現場教學觀點改善教材內容;
(二) 了解高中半導體微課程教材,擴展特色課程教學計畫;
(三) 取得教師教案設計工作坊規劃訊息,豐富STEAM教學設計工具箱
(四) 優先加入教師「高中半導體微課程教材社群」,提早獲得相關資源。

場次介紹

⓵第一場次- 高中半導體微課程教材說明會(線上) 

  • 時間:113/03/28(四) 12:20-12:50
  • 場地:Google Meet

⓶第二場次- 高中半導體微課程教材說明會(實體+線上同步)

  • 時間:113/04/25(四) 14:00-15:30,13:50開始報到
  • 場地:台北圓山花博 Empower A會議室(爭豔館對面),Google Meet 同步直播
  • 名額:實體 30,線上不限

一同投身半導體產業的懷抱,為未來科技的發展貢獻一份力量!

Share This